Все товары
8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
Тренды 2019 года в интерьере кухонь
04.02.2019

Кухонная мода–2019, что приготовила для нас?

Новый год уже уверенной поступью шагает по планете. Что нового в дизайне ждет нас? Будут ли сюрпризы неожиданными? Или же старое, доброе, вечное, только слегка дополненное и преображенное, по-прежнему будет восхищать и будоражить наши желания?

Технологи убеждают, в век безумных скоростей и стремительно развивающихся технологий современный человек максимально абстрагируется от привычного быта, спешит реализоваться в жизни и все меньше времени проводит на кухне. А мода диктует новые тенденции.

Все чаще предлагаются модели кухонь закрытого типа: кухня, маскирующаяся под шкаф, где преобладают фасады без ручек гладкие и незаметные, аскетичная и лаконичная, где главными акцентами являются подсветка и дорогие материалы фасадов. А кухонный остров с полностью скрытой встроенной техникой и столешницей из натурального камня – тренд года. Красиво, эстетично, современно – ничего лишнего и отвлекающего. Деловому человеку – деловой стиль. На такой кухне приятно выпить бокал вина в одиночестве, при мягком вечернем свете, размышляя и строя планы, где ничто не отвлечет вас от ваших целей.

Для неисправимых романтиков, которые спешат вырваться из хаоса городских джунглей в тепло и уют домашнего очага, любят семейные обеды и вечерние посиделки на кухне, где вкусно пахнет пирогами, а все домашние, собравшись за столом, наперебой делятся новостями за день, предпочтительнее классические стили.

В последнее время, в квартирах кухня все чаще объединяется с гостиной, экономя пространство и создавая уютную домашнюю зону. Современная классика хорошо адаптируется к новым требованиям моды. Такая разноликая – простая и лаконичная, роскошная и элегантная – она легко вписывается в интерьер, удовлетворяя самые изысканные запросы.

В подборе цветов и фактур дизайнеры чаще обращаются к природным материалам. В моде пастельные тона, имитация среза: дерева, камня, земли. Белый – король цветов, но уже не арктически холодный, а теплый, молочный, прекрасно сочетающийся с деревом, камнем, отделкой металлом и золотом. Это тот вариант, когда кухонный гарнитур является украшением гостиной, подчеркивая изысканность и прекрасный вкус хозяев дома.

Кухня Тиффани от DaVita-мебельКухня Софи от DaVita-мебельКухня Милана от DaVita-мебель

Белый цвет отлично работает с другими цветами, что очень важно при создании интерьеров. Разбавив белый цвет мебели элементами яркого декора, вы создадите свой неповторимый дизайн кухни.

Цветовая гамма все так же разнообразна. Цвета становятся спокойными, чистыми. Как прежде яркие, но не кричащие: серый, коричневый, темно-зеленый, охра. Сочетания и переходы более плавные.

Матовые фасады – хит 2019. Глянец еще актуален, но матовые фасады набирают обороты. Объемные фасады, решетки, декор – все в тренде, а это означает, что классика, прованс и арт-деко по-прежнему на пике. Традиции, проверенные временем, добротные и надежные.

Кухня Глория 3 от DaVita-мебельКухня Оливия от DaVita-мебельКухня Шарлотта от DaVita-мебель

В моде стиль 60-х

Простота, лаконичность. Четкие линии, металлические детали в отделке, сочетание белого и коричневого цветов. Округленные столы и легкие стулья на металлических ножках помогут создать романтическую атмосферу 60-х. В этом году дизайнеры поставили на тонкие изящные ножки даже диваны. Во всем приветствуются легкость, свобода и обилие воздуха.

Кухня Рио от DaVita-мебельКухня Аврора от DaVita-мебель

Мода предлагает, направляет, но выбираете вы. Даже если нравятся разные стили и определиться с выбором нелегко – собирайте интересные идеи.

  1. «Миксуйте»цвета: белый гарнитур, черный стол разбавьте золотом светильников и декора.
  2. Обыгрывайте варианты: деревянную классику смешайте с аскетичным металлом (столешница, вытяжка, техника и посуда).
  3. Сочетайте несочетаемое: стены лофт и кухня прованс, творите, создавайте такую кухню или гостиную, которые для вас будут самыми удобными, красивыми и уютными!

Рекомендованные статьи
Наверх