Все товары
8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
29.05.2019

Тенденции дизайна мебели для кухни меняются очень быстро. Хотя сами по себе стили остаются прежними, детали решают все. Отделка, материалы, цветовая гамма – это те инструменты, которые позволяют дизайнерам находить интересные стилистические решения, создавая новые современные направления. Именно наличие новых деталей или их полное отсутствие делают определенные стили модными и популярными.

Давайте рассмотрим, какие стили бьют рекорды популярности в этом году.

Кухня Глория 6 от DaVita-мебельКухня Глория 3 от DaVita-мебельКухня Виктория от DaVita-мебель

Классика – любима многими по-прежнему, она никогда не выходит из моды. Классический стиль без слов расскажет о респектабельности хозяев. Классика – это нейтральные цвета и фактура дерева. Для данного стиля характерны вставки с резными элементами, орнаментами, решетками. Классика – это добротно, практично, надежно. Использование многофункциональных кухонных инноваций и изысканных классических фасадов создает великолепное сочетание гармонии и стиля.

Хай-тек – универсальный современный стиль, подходит любому помещению. Ценителям геометрических форм, сочетаний стекла и хрома, любителям идеальных пропорций подойдет этот продуманный стиль. Мебель обычно размещают компактно в сочетании с бытовой техникой. 

Для стиля хай-тек характерна средняя цветовая палитра, не яркая, приближенная к натуральным природным цветам. Этот стиль не терпит различных мелких деталей. Всеми своими штрихами подчеркивает стремление к внедрению технического прогресса во все сферы нашей жизни. Большинство молодых семей отдает предпочтение этому модному направлению, дерзкому и смелому, как сама молодость.

Кухня Палермо от DaVita-мебельКухня Оранж от DaVita-мебельКухня Афина от DaVita-мебель

Еще один представитель смелости и свежих решений – стиль модерн. Современные кухни в стиле модерн – это сочетание уже зарекомендовавших себя, завоевавших популярность мебельных решений и инновационных продвинутых идей, отвечающих требованиям времени. Лаконичность и простота форм. Отсутствие лишних деталей, только самое необходимое. Удобство и эргономика – вот девиз современного модерна.

Все самое интересное скрыто за гладкостью фасадов. То, как и что Вы будете хранить во внутренних ящиках шкафов играет первостепенную роль. Фурнитура и наполнение шкафов – главные решения.

Закругленные фасады, необычные ручки или их отсутствие, разнообразнейшая цветовая гамма – это характерные изюминки стиля модерн. 50 оттенков серого или яркие сочные цвета фасадов под настроение, безупречный глянец или теплая матовая текстура, выбор на любой вкус.

Кухня Оливия от DaVita-мебельКухня Оливия от DaVita-мебельКухня Оливия от DaVita-мебель

Прованс – популярный и любимый многими стиль. Благодаря своему изяществу и легкости кухни в стиле прованс покорили сердца и владельцев роскошных домов, и хозяек уютных квартир. В данном стиле приветствуются ажурные фасады, нежные теплые приглушенные цвета. Вместительные шкафы и пеналы позволят удобно разместить бытовую технику, красиво расставить посуду. «Уют, комфорт и умиротворение» – вот девиз прованса. Все настолько гармонично, что располагает к быстрому расслаблению и отдыху от повседневных забот и суетности современной жизни в уютном домашнем гнездышке, где всегда тепло, светло и вкусно пахнет пирогами.

Сдержанность и простота в сочетании с новейшими кухонными технологиями (встраиваемая техника и ультрамодные бытовые приборы) – главные «фишки»  минимализма. Это направление в дизайне появилось не так давно, но уверенно набирает обороты. Очень актуальное стилистическое решение для небольших помещений. Основными чертами являются естественные, правильные формы, минимальное наличие мебели в помещении, много свободного пространства. В этом стиле в основном используется модульная мебель, позволяющая легко изменить функционал, не прибегая к глобальным переменам в мебели.

В очень тесном содружестве с минимализмом находится стиль лофт. Свободный и «брутальный» лофт придется по вкусу обладателям нестандартного творческого мышления, энергичным и решительным людям, а также обладателям квартир–студий.

Использование натуральных материалов, как в мебели, так и в отделке помещения, вдохновляет на неординарные сочетания. Сочетание деревянных поверхностей и натурального камня, кирпичных и бетонных стен с ультрамодной покраской и современной техникой. Минимальный набор мебели, где настенные шкафы все чаще заменяют открытыми полками. Разноуровневое освещение. Все эти нюансы увлекают и направляют полет творческой мысли.

Сегодня мы рассказали о модных тенденциях в кухонном дизайне и основных особенностях трендовых стилей. В следующий раз расскажем, как подобрать цвет к тому или иному стилю и как расставить стилистические акценты так, чтобы Ваша кухня была не просто модным фасадом, а создавала особое настроение.

Рекомендованные статьи
  • Верните спальню джулия в производство, замечательная спальня! С удовольствием ещё купили бы мебель к этой спальне!
  • Ольга Викторовна, здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв о мебели "DaVita"! Возобновление производства мебели из серии "Джулия" не планируется. "ФМ Витра" на постоянной основе обновляет коллекции и запускает в производство новые серии мебели. Если Вам потребуется дополнительная консультация по ассортименту, можете позвонить на горячую линию по номеру: 8-800-500-8026.
Наверх
Заказать звонок