Все товары
8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
05.06.2019

Цвет в интерьере разных стилей – это отдельная тема разговора. В каждом стиле есть свои «изюминки» и яркие штрихи, которые позволяют показать стилистические решения в более выигрышном виде.

Мы собрали подсказки и советы от практикующих дизайнеров и архитекторов, благодаря которым Вы легко сможете создать свое собственное интерьерное решение в направлении одного из стилей. А быть может, смешивая несколько направлений, создадите свой стилистический проект, подходящий именно Вашей кухне.

Кухня в стиле лофт

Палитра лофт

В интерьере стиля лофт главное правило – не сочетать одновременно несколько ярких цветов. Выберите для покраски одну стену, сделайте ее более яркой – это будет основным акцентом Вашего помещения. Желаете выделить определенную зону в комнате? Используйте белый цвет кирпича или светлые тона краски. Это позволит провести зонирование пространства, выделив гостиную или кухонную зону. Добавить «брутальность» помогут размытые серо-синий или серовато-зеленый. В тех же оттенках будут, кстати, и элементы декора.

Кухонные фасады для стиля лофт желательно выбрать в цветовой палитре светлого дерева, металлик или матово-белые. Если для стен использовались приглушенно-коричневые тона, то для мебели подойдет сочетание матового черного оттенка и цвета металлик.



Кухня в стиле прованс

Палитра провансПалитра прованс

Несмотря на то, что стиль прованс преподносится как деревенский стиль, это очарование нежности, утонченности и безукоризненного вкуса. Он не терпит нарочитой роскоши и блеска. 

Палитра цветов в стиле прованс максимально естественная. Стены красят в пастельные тона нежных теплых оттенков. Для мебели и декора цвета немного ярче. Все оттенки, которые можно встретить в природе французской провинции, применимы в дизайнерских решениях стиля: лаванда, серовато-голубой, оливковый, синий, молочно-белый, кремовый, чайная роза, зеленый. 

Приветствуется мозаика или плиточный орнамент в роли фартука. Важную роль на такой кухне играет текстиль. Оригинальные прихватки, полотенца, скатерти, салфетки из натуральных тканей (лен, хлопок), возможно, ручной работы. Они не только выполняют свою естественную роль, но и являются элементами декора. Ваза с букетом цветов, расписная посуда, красивый фарфор – всё это «изюминки», придающие стилю свои неповторимые черты.

Кухня Оливия от DaVita-мебельКухня Оливия Крем от DaVita-мебельКухня Оливия Грин от DaVita-мебель


Классическая кухня

Кухня Глория 3 от DaVita-мебельКлассика – «король» стилей, предпочитает светлые тона. Спокойные пастельные цвета: светло-бежевые и серые разных оттенков, отлично подходят для стен классического стиля. На светлом фоне мебель с выраженной фактурой дерева смотрится особенно выразительно. Это прекрасный фон для ярких акцентов аксессуаров: оливковый, синий, охра, зеленый – эти цвета будут оригинальными штрихами, привносящими модные нотки в классические каноны стиля.

При этом хочется отметить, что классика настолько респектабельна, что позволяет себе сочетание не очень дружных между собой цветов. На фоне серых стен благородно и изысканно выглядит классическая мебель из нескольких оттенков белого, слегка акцентированная перламутром или золотом.




Кухня в стиле модерн

Кухня Оранж от DaVita-мебельИнтерьер в стиле модерн напоминает классику, но более смелую, изящную. Модерн – это современная элегантность в классическом исполнении. Здесь больше плавных линий и графических решений. Множество ярких и интересных деталей, которые и являются основными «изюминками».

Цвета в стиле модерн неяркие, скорее чистые: спокойный коричневый, серый, бежевый. Если в интерьере используются обои, то узор простой, читаемый, без вычурности. Если в отделке используется плитка – она может быть в черно-белой гамме. Рабочие поверхности и фартук могут имитировать срез дерева или камня.

Главное украшение интерьера – мебель. Она смотрится как произведение искусства: дорого, изысканно. Шкафы изящных форм, стеклянные фасады. Отделка патиной и инкрустация. Уместны изогнутые и переплетающиеся линии, асимметричные формы, поэтому появляются интересные дизайнерские находки в виде арок дверных и оконных проемов, бронзированные гнутые люстры и светильники, изящные смесители и вытяжки.


Кухни в стиле хай-тек

Интерьер в стиле хай-тек диаметрально противоположен модерну. Этот стиль отличает особый прагматизм и минимализм. Акценты расставляют техникой и светом. Декоративные элементы практически отсутствуют. В оформлении стен используют нейтральные оттенки: белый, бежевый, серый без каких-либо рисунков или орнаментов. Мебель тоже не является исключением: однотонные фасады без декора в нейтральных оттенках. Глухие шкафы, встроенная техника, лаконичные ручки – основные правила для кухни в стиле хай-тек.

Хочется подчеркнуть, что игра с цветом, помогает не только подчеркнуть стилистическое решение, но и создавать новые направления на базе основного стиля. Приобретая мебель в определенном стиле, мы просто вписываем ее в соответствующий интерьер.

Время идет, меняет наши желания, настроение, моду. Конечно, невозможно часто менять мебель в угоду настроению – это слишком дорогое удовольствие. Вот тогда на помощь приходят цветовые решения. Иногда эксперименты бывают настолько смелыми, что помогают соединить совершенно противоположные стили. Например, минималистический скандинавский стиль в холодных серо-голубых тонах с элементами лофта в виде беленых кирпичных стен можно превратить в теплый средиземноморский деревенский стиль. Добавив вкрапления оранжевого, ярко-синего, желтого, зеленого, охры в виде мозаичных кухонных фартуков, стеновых панно, текстиля и посуды, Вы вдохнете яркие теплые воспоминания об отдыхе, море и солнце, перенося их в повседневную жизнь.

Экспериментируйте с цветами в Вашем интерьере. Подчеркивайте имеющийся стиль яркими штрихами или создавайте новый, придавая Вашей кухне уют и индивидуальность!

Рекомендованные статьи
Наверх