Все товары
8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
Скандинавский стиль: фото, идеи, советы по оформлению
16.09.2019

Скандинавский стиль покорил сердца многих почитателей своей простотой и комфортом. Просто – не означает, дешево. Для создания скандинавского стиля, как правило, используются натуральные элементы: камень, дерево, металл, текстиль, а это совсем не дешевые материалы.

Некоторые считают скандинавский стиль аскетичным. С этим утверждением мы готовы поспорить. Скандинавия – это север, а северная природа предлагает свои цвета и диктует свои правила. Это чистота белого снега, прозрачность льда, серо-голубое небо, сочная зелень, серые камни и вечное стремление к свету. Дизайнеры очень умело пользуются подсказками природы, смело смешивая различные светлые оттенки серого, белого, голубого, сочетая их с теплым деревом, стеклом или шершавым камнем. Светлые тона мебели и стен призваны добавить света в помещение, а яркие спокойные оттенки декора добавят уют и гармонию, не перегружая пространство. Это чистота линий и много воздуха. Функциональность и эргономичность. Все необходимое под рукой, ничего лишнего, каждая вещь имеет свое место и значение в создании интерьера.

Стиль сканди очень дипломатичен, он легко уживается с другими стилями: лофт, модерн, неоклассика. Ему не чужды элементы арт-деко, дорогие натуральные материалы и винтажные элементы декора.

В настоящее время скандинавский стиль приобрел огромную популярность в создании современного интерьера небольших смарт-квартир, квартир-студий и кухонь. Он позволяет быстро и бюджетно произвести качественный ремонт помещений, создать уютный современный интерьер в одном стиле или в сочетании нескольких направлений стилей, близких Вам по духу и настроению.

Светлые тона стен зрительно увеличат пространство, яркие вкрапления декора (не кричащие, а чистые, свежие оттенки в обивке мебели) создадут гармонию и душевный покой. Фактурный текстиль не только придаст ощущение тепла в комнате, но и реально согреет в сырую холодную погоду. Модульная мебель обеспечит эргономику и функциональность.

Тканевые торшеры и бра ярких контрастных цветов от  терракотового и коричневого до малинового и ярко-алого создадут в помещении уютную атмосферу и добавят объема.

Желаете брутальности – добавьте черного или темно-серого в текстиле или обивке мебели, в элементах декора – металл или камень. Белая кирпичная плитка в стиле лофт украсит не только кухню, но и отлично выделит телевизионную зону в гостиной.

Гостиная в скандинавском стиле Спальня в скандинавском стиле

Главный козырь – свет

Освещение играет первостепенную роль в создании интерьера в скандинавском стиле. Количество и качество освещения, даже угол падения света, могут полностью изменить все стилистическое решение интерьера. Скандинавия – это недостаток солнца и света, пасмурное небо, короткий световой день, а потому светильники – не только источник света, но и неотъемлемая часть декора. Дизайнеры предлагают огромное количество ламп, люстр, светильников. Разнообразие и причудливость форм поражает. В тренде все, от аскетичных ламп-шаров до нереальных пластиковых светильников, напоминающих чистоту нетронутых льдов. Для создания винтажных люстр мастера черпают вдохновение в исторических стилях, возрождая мотивы прошлого, используя металл, латунь, медь. Все это позволяет придавать скандинавскому стилю уют и индивидуальность.

Оформление окон

Скандинавский стиль не говорит шторам нет. Просто нужно подходить разумно к выбору одежки для окон, чтобы как можно больше света проникало в комнату. Прекрасным решением могут стать легкие льняные шторы, тюль.

Кухня Графит Кухня в скандинавском стиле

Кухня

Кухня в скандинавском стиле удовлетворит самые разнообразные вкусы. В идеальном варианте – это белые стены, светло-серый гарнитур, каменная рабочая поверхность и теплый деревянный пол. А далее каждый творит под себя, согласно своим вкусам и желаниям. Кто-то наполняет пространство декором и различными деталями, кто-то стремится к минимализму и аскетике.

Одним из интересных направлений скандинавского стиля является стиль лагом, в переводе со шведского означает «достаточно». Его концепция – ровно столько, сколько нужно. Т.е. бережное потребление природных ресурсов, рациональное использование вещей. Уют и минимализм. Настоящий чистюля. Не терпит хаоса и нагромождений. Идеальный порядок во всем. У каждой вещи свое место и свои функции, нет лишних и случайных предметов, элементов декора, их прекрасно заменяют цветочные горшки с зеленью и пряными травами. Простота, практичность, красота и комфорт. Такой интерьер пробуждает желание жить и творить, его по достоинству оценят энергичные, целеустремленные люди. Ведь не зря скандинавы считают, что светлые нейтральные тона (белый, серый) в интерьере освобождают человека, помогают раскрепоститься и справиться со стрессом.

Скандинавский стиль может быть разным: ярким или нейтральным, приглушенным, минималистическим или очень живым и креативным. Вы сами решаете, каким будет стиль Вашего дома. Ведь дом – это всего лишь пространство для жизни, которое Вы сами наполняете содержанием.

Рекомендованные статьи
Наверх
Заказать звонок