Все товары
8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
8-800-500-80-26
Раздвижной кухонный стол: 7 важных советов по выбору
02.11.2018

Как выбрать раздвижной стол на кухню или гостиную

Стол - это один из главных элементов комнаты, и неважно, кухня это или гостиная. Для повседневной жизни стол должен быть компактным и удобным, завтракаем ли мы за ним или читаем. Что если придется принять большую компанию друзей или собраться за столом всей семьей? Сочетать в себе преимущества небольшого столика и габариты большого стола может раздвижной стол. Данная статья поможет понять, как выбрать раздвижной стол для кухни или гостиной.

Для начала рассмотрим виды раздвижных столов. Они отличаются по форме столешницы, её размерам, дизайну, а определяющим фактором, как правило, является механизм трансформации.

Стол-книжка

Для начала вспомним давно знакомые многим столы-книжки. Исключительной особенностью таких столов является их компактность и возможность за пару движений увеличиться до размеров большого обеденного стола. Только представьте: размер столешницы в собранном состоянии составляет каких-то 20-25 см, но в разложенном состоянии ее размер увеличивается до 140 см, что позволяет разместиться за таким столом компании в 6-8 человек.

Механизм «Поворот и откидывание столешницы»

Обеденный стол от Davita-мебельЕще одним интересным вариантом, подходящим как для кухни, так и для гостиной, будет раздвижной стол с механизмом «Поворот и откидывание столешницы». В собранном состоянии он является очень компактным и подойдет для маленькой кухни. А отличительная особенность такого стола заключается в том, что в разложенном состоянии увеличивается не только длина, но и ширина столешницы. Это позволит как сохранить пространство и уют в небольшом помещении, так и собрать за столом компанию близких друзей.

Механизм «Раздвижение и две вставки»

Следующим рассмотрим раздвижной кухонный стол с механизмом «Раздвижение и две вставки». Такие столы примечательны тем, что имеют три варианта размера столешницы. Дополнительная вставка позволит увеличить размер столешницы на одну треть. Если и такого размера окажется недостаточно, чтобы усадить за столом большую компанию, то воспользоваться можно второй вставкой, с добавлением которой первоначальный размер столешницы увеличится почти в два раза.

Когда вы выбираете раскладной стол, не стоит забывать и о дизайне. Для того, чтобы стол гармонично вписывался в обстановку кухни или гостиной, подберите для него соответствующий цвет. Раздвижные столы могут иметь совсем нескучный дизайн: они могут быть украшены стеклянными вставками, иметь резной декор и рисунки. Некоторые модели наших раздвижных столов разработаны специально для коллекций кухонь, поэтому составить комплект для комнаты в едином стиле не составит никаких трудностей.  

Подводя итог вышесказанному, дадим ряд советов по выбору раздвижных столов.

Важные советы по выбору:

  1. Если выбираете раскладной стол для небольшой гостиной, то обратите внимание на столы-книжки. Они не займут много места в собранном состоянии, а в разложенном позволят разместиться за ними большой компании.

  2. Выбирая стол для маленькой кухни, присмотритесь к столам с механизмом «Поворот и откидывание столешницы» или механизмом «Раздвижение и две вставки»: это вариант для того, кто хочет иметь полноценный стол, но сохранить достаточно свободного места.

  3. При выборе такого раздвижного стола посидите за ним, в том числе за столом в разложенном состоянии. Опоры не должны мешать гостям сидеть за таким столом.

  4. Из-за неровностей пола столы могут шататься. Но этого можно избежать, если выбрать стол с регулируемыми по высоте ножками. С их помощью даже на неровном полу стол-книжка примет устойчивое положение.

  5. Обязательно присмотритесь к механизму стола. Необходимо, чтобы детали двигались легко и плавно, но в то же время обеспечивали жесткость крепления в разложенном состоянии.

  6. При выборе стола рекомендуется обратить внимание на качество материалов. Особенно это касается столов со вставками. Производитель, желающий сэкономить, может изготовить вставки из дешевого и не износостойкого материала. Такие вставки могут быстро потрескаться или разбухнуть от влаги, что, несомненно, испортит внешний вид стола и даже может привести к невозможности его использования в разложенном состоянии. Не лишним будет и проверить механизмы фиксации: стол должен быть одинаково устойчив как в собранном, так и в разобранном виде.

  7. Присмотритесь к внешнему виду стола. Подберите столешницу с дизайнерским рисунком, подчеркивающим индивидуальность. Столешница со стеклом прослужит дольше, а ее скругленные углы обеспечат безопасность при эксплуатации. Обработка краев стола кантом - это аккуратный внешний вид и залог качества. Крепление канта настолько прочное, что влага, перепады температур и механические воздействия ему не страшны.
Рекомендованные статьи
Наверх