8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
2 Июня

При выборе мебели обычно учитывают пять основных факторов:

  • цена;

  • качество исполнения;

  • разнообразие декора;

  • многофункциональность;

  • и главное – как впишется мебель в ваш интерьер.

У каждого типа мебели, будь то корпусная или мягкая, разное соотношение плюсов и минусов. Например, встроенная мебель идеально войдет в помещение любых размеров, но обойдется недешево, так как для ее изготовления потребуется индивидуальный дизайн-проект и нестандартный раскрой материала. Корпусная мебель, изготовленная вне серии, имеет хорошее качество и приятную цену, но, если потребуется обставить помещение в едином стиле, придется долго подбирать подходящую мебель, чтобы она смотрелась гармонично. Хотя и в этом случае не исключено, что различный декор будет выдавать – мебель собрана из разных наборов.

Современная модульная мебель решает проблему единого дизайна – из модулей одной серии можно создать свой индивидуальный интерьер. По цене модули стоят так же, при этом можно создать значительно больше вариатов интерьеров. Пожалуй, единственный минус модульной мебели – ее сложно встраивать в нестандартное помещение с нишами и выступами.


Где можно использовать модульную мебель

Модульная мебель – это своего рода конструктор, который вы сами складываете из отдельных компонентов под нужды конкретного интерьера. Практически все кухонные гарнитуры сделаны по модульной системе – обычно серия охватывает более 30 модулей различного наполнения и форм, остается только выбрать. Двухстворчатые или одностворчатые навесные шкафчики, шкафы-витрины и шкафы с «глухими» дверцами, угловые и прямые элементы различной глубины, высоты и ширины – из всего этого разнообразия можно составить свой гарнитур, который в собранном виде будет выглядеть цельной композицией.

Кухня – это далеко не единственное место в квартире, где востребована модульная мебель. Спальня, прихожая, гостиная, детская – для каждой комнаты есть свои серии модульной мебели, рационально использующие пространство. Стандартный набор для спальни включает в себя вариации кроватей, платяных шкафов, туалетных столиков и комодов. При желании можно добавить в интерьер дополнительные модули, например, полку или рабочий стол из той же серии. Единство декора, будь то изящная фрезеровка или стеклянная вставка, сделает кухню гармоничной. Если же у вас возникнет вопрос, какого цвета мебель выбрать, посмотрите на сайте производителя серии различной цветовой гаммы в готовом интерьере, чтобы понять, какое исполнение вам ближе.

Модульная мебель для прихожей – готовое решение как для малогабаритных, так и для просторных квартир. Если площадь небольшая, можно остановить свой выбор на комбинированной прихожей в один модуль, объединяющий панель с крючками, небольшую тумбу для обуви и шкаф. Для тех, кто любит, чтобы все лишние детали были скрыты от глаз, лучшим вариантом станет шкаф-купе. Даже после переезда в квартиру с большей прихожей вы без труда сможете дополнить гарнитур мебелью из той же серии, скомбинировав ее по своему усмотрению. У корпусной мебели преимущества в том, что она идеально смотрится в любом составе, будь то многокомпонентный набор или всего один модуль.

В детской комнате модульная мебель дает возможность по максимуму использовать свободные площади за счет объединения в одном мебельном наборе сразу нескольких зон. На «верхнем этаже» гарнитура располагается спальное место и зона отдыха – кровать-чердак. Внизу можно сделать комфортную рабочую зону с письменным столом, а позднее, если появится необходимость, можно дополнить гарнитур еще одной кроватью из той же серии, скомбинировав все модули в новом порядке.

Из модульной мебели складываются интересные композиции в гостиной. Объединенные общим стилем, модули свободно располагаются в произвольном порядке, поэтому, когда вы думаете о том, как лучше расположить модули в комнате, вам поможет онлайн-версия 3d программы по расстановке мебели. На сайте производителя выбираете необходимые модули и пробуете различные мебельные сочетания, при желании дополняя их новыми, которые можно заказать в интернет-магазине, не выходя из дома. Особенно актуальна модульная мебель окажется в однокомнатной квартире – компактная и функциональная, она займет немного места и оставит «воздух» в интерьере. В «однушке» можно поэкспериментировать с комбинацией модулей из двух разных серий, например, из набора гостиной и детской.


Преимущества модульной мебели

Если оценивать модульную мебель по пяти параметрам, упомянутым в начале статьи, можно сказать, что она имеет много преимуществ:


  •  

    Доступная цена за счет серийного производства и стандартных размеров.

  • Высокое качество мебели из современных материалов ЛДСП и МДФ, отточенное многократным выпуском модульных программ.

  • Отличный выбор серий, различных по цвету и декору.

  • Многофункциональность. Один гарнитур, собранный из модулей по вашему проекту, может быть размещен как в гостиной, так и в прихожей.

  •  

    Удобство использования в интерьере различной площади – наличие линейки разных по размерам шкафов, стеллажей, полок и тумб, которыми можно обставить даже нестандартное помещение, расположив модули в свободной композиции. Некоторые сложности могут возникнуть при желании сделать монолитный мебельный гарнитур «от стены до стены».  

  

Среди достоинств модульной мебели также можно назвать следующее:

  • Хороший выбор модулей в одной серии, что позволяет создать индивидуальный дизайн гарнитура, максимально используя полезные площади.

  •  

    Возможность дополнить или заменить комплект новыми модулями из одной серии.


  •  

    Простота сборки – вы можете сами собрать модульную мебель, используя простой и понятный сборочный чертеж, сэкономив на мастере.


  •  

    Легкость перестановки модулей готового гарнитура для обновления интерьера.


  •  

    Универсальность – можно использовать для мебельного оснащения любой по назначению комнаты.


  •  

    Простое оформление заказа через интернет и быстрая доставка благодаря тому, что не приходится ждать, когда изготовят мебель лично для вас.


Если вы думаете, какую мебель выбрать, и при этом не хотите тратить много времени на поиски, попробуйте создать интерьер в 3d планировщике, обставив виртуальную комнату модульной мебелью. Программа сама посчитает стоимость готового мебельного гарнитура, которую вы можете скорректировать, заменив одни модули на другие из той же серии. Когда вы создали проект, который вас устраивает, тогда смело заказывайте модульную мебель. Она вас не разочарует! 

 

Замечания/Предложения