Все товары
8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
22.03.2019

Весной особенно хочется обновлений: самого себя, гардероба, обстановки вокруг. И если природа не спешит нас порадовать сменой погоды, мы предлагаем осмотреться вокруг и обновить интерьер.

Но не спешите планировать грандиозный ремонт, это может вылиться в дорогостоящий и длительный проект. В этой статье мы поговорим о том, как обновить спальню. Ведь именно в спальне задается настроение на весь день. Первый и главный шаг – определиться со стилем вашей спальни. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов.

Спальня в стиле неоклассика. Интерьер в таком стиле подойдет людям, предпочитающим классический стиль. Неоклассика – это сочетание комфорта и элегантности. Роскошь и простота в одном флаконе. 

В отделке используются светлые и чистые тона. Паркет, дерево, мрамор. Множество декоративных вкраплений украшает, но не утяжеляет интерьер. Освещение многоуровневое, матовое, чтобы подчеркнуть изысканность и красоту спального гарнитура, ведь мебель в стиле неоклассика – это основной акцент в комнате.

Одно из главных правил неоклассики – соблюдение симметрии в расположении мебели и элементов декора. Так, главным объектом в комнате является кровать, а остальные предметы располагаются симметрично по обе стороны от нее. Асимметрия допускается в расположении светильников и зеркал. Предметы декора – в античном стиле.

Спальня Версаль от DaVita-мебель

Вы только в начале пути? Квартира куплена в ипотеку, и ремонту не видно конца? Да здравствует стиль лофт – молодежный тренд, не выходящий из моды. Этот стиль может  сочетать в себе «брутальный» кирпич и бетон с изысканной мебелью для спальни. Единство противоположностей: кирпичные стены и хрустальная люстра, грубый бетон и угловая полка для книг в сочетании с изысканной кроватью.

Просто, лаконично, без излишеств: наружная витая проводка, оригинальные лампы, грамотно расположенные точечные светильники добавят света и тепла. Интересные находки из стекла или камня, шторы, легкие, прозрачные жалюзи или однотонные римские шторы украсят интерьер.

Мечтаете о сказке? Любите дворцовые интерьеры? Стиль арт-деко – это сочетание роскоши и изысканной красоты, изящества и помпезности. Все, начиная от мебели, отделки и заканчивая элементами декора, собирается в один неповторимый ансамбль, где каждый элемент подчеркивает красоту другого. Шикарная кровать с высоким изголовьем, полукруглым мягким или прямоугольным, украшенным инкрустацией кристаллами или глиттером, станет истинным украшением спальни, вдохновляя вас на создание неповторимого интерьера.

В такой спальне много света и зеркал, что зрительно увеличивает пространство. Прикроватные тумбочки и комод должны быть выдержаны в одном стиле. Хорошо, если карнизы сочетаются с мебелью. Приветствуются округлые формы: овальное зеркало в раме, пуфик или кресло округленных форм. Много текстиля. Ткани: шелк, атлас, бархат. Тяжелые шторы собираются кистями.

Спальня Тиффани от DaVita-мебель

Если вас не вдохновляют вензеля и рюши, рассмотрите стиль минимализм. Городской стиль, новые тенденции, лаконичность, сдержанность, функциональность и удобство – вот основные черты минимализма. Спальня в минималистическом стиле – это чистота, простор. Отсутствие элементов украшения придает комнате ощущение легкости и свежести. Мебель функциональная, вместительная. 

Шкаф-купе, тумбочки, комод – в тон отделки стен. Шкаф со стеклянными или зеркальными фасадами станет украшением комнаты. Главным акцентом в спальне будет кровать на низком подиуме, без ножек, со встроенными ящиками для хранения, в строгом лаконичном стиле: она придаст комнате особую гармонию. В качестве элементов декора можно использовать пару фотографий, постеров или картин в простых рамах.

Спальня Ривьера от DaVita-мебель

Вы можете выбрать для себя какой-то определенный стиль или объединить  разные элементы и сделать что-то свое – все зависит от вашего вдохновения! 

Заряжайтесь энергией весны и творите!  А если остались вопросы: как правильно поставить кровать в спальне, читайте тут, или какой цвет стен выбрать для спальни, читайте тут.

Рекомендованные статьи
  • Интересно было ознакомиться с правилами расстановки в интерьере. Спасибо.Полезная статья!
Наверх