8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
8-800-500-80-26
6 Апреля

Необычная детская

При оформлении детской комнаты хочется вместить в интерьер свои ребячьи мечты, при этом оптимально разделить пространство на спальную, рабочую, игровую зоны. Пожалуй, слишком усердствовать в превращении комнаты в инфантильную не стоит. Во-первых, дети быстро растут, и комнате тоже предстоит «взрослеть», трансформироваться под новые потребности, желания. Во-вторых, в пространстве детской комнаты должно оставаться место для полета фантазии ребенка, а для этого помещению нужно быть универсально простым и в то же время интересным. В этом и заключается особенность обустройства детской комнаты.

Создавая оригинальную детскую комнату, нужно учесть все – от освещения до декоративных мелочей, и в первую очередь продумать мебельное наполнение. Необычная мебель для детской комнаты не обязательно предполагает приобретение дорогих дизайнерских предметов. Даже кровать-чердак в фантазии ребенка может стать капитанским мостиком, башней принцессы или космическим кораблем. А если это дополнено элементами декора в виде рисунков на фасадах, дизайнерской фрезеровки или серебряного тиснения – интерьер предстанет в новом свете. Особое настроение способны создать блестящие окна мегаполиса или зарисовки Лондона, представленные в модульных сериях детской комнаты.

Свет комнаты детской

Освещение детской комнаты должно быть ненавязчивым и равномерным. Широкие окна, яркие лампы и мебель, выполненная в светлых тонах, будут способствовать тому, чтобы в комнате не было темных зон. Правильно подобранный мебельный гарнитур – это основа детской, а оригинальность интерьера подчеркнут удачно расставленные светильники и нестандартное цветовое решение стен.

Зонирование необычной детской комнаты

Необычная детская комната

Для создания оригинального интерьера детской комнаты стоит мысленно разделить пространство на несколько зон: спальную, игровую и рабочую. Предназначение каждой зоны подсказывает ее оформление. Так, в детской для двух детей спальная зона может быть представлена двухъярусной кроватью, которая легко трансформируется в раздельные спальные места, оснащенные книжными полками для вечернего чтения. Спальный уголок можно оформить в приглушенных тонах, настраивая на отдых. Создать сказочное настроение перед сном помогут неоновые наклейки на потолке в виде звездного неба.

Рабочая зона требует грамотного дополнительного освещения, особенно в детской школьника. Здесь подойдет светлое, настраивающее на рабочий лад, оформление. Если места в комнате немного, можно сохранить его с помощью кровати-чердака, расположив рабочую зону из письменного стола и примыкающих полок под спальным местом. Кстати, саму кровать-чердак можно задрапировать под шатер, вигвам или даже домик на дереве.

К интересным результатам приведет творческий подход к компоновке детской мебели. Одни и те же предметы детского гарнитура можно расположить как в угловой, прямой, так и в островной расстановке, например, отделив рабочее место. Если остановить выбор на фабричных сериях мебели, то здесь есть преимущество - готовые модули позволяют самостоятельно проектировать детскую в едином стиле. Со временем интерьер такой детской комнаты легко дополнить еще одним спальным местом, письменным столом или платяным шкафом из этой же серии.

Расположив вдоль стен спальную и рабочую мебель, можно выиграть достаточно места для игровой зоны. Удачным решением для ее выделения в оригинальных детских комнатах могут стать яркие коврики, ведь дети так любят играть на полу. Этот декоративный элемент способен объединить цветовую гамму всей детской, а может стать отдельным акцентом в виде ковра с изображением железной дороги в детской мальчика или картой волшебного царства в комнате девочки. Дополнением игровой зоны необычной детской комнаты может стать мольберт, школьная доска для рисования мелками, цветные ящики на колесиках для детских «сокровищ» и многое другое.

Как обустроить детскую комнату

Безопасность детской комнаты

Как бы оригинально ни была оформлена детская комната, в первую очередь она должна быть безопасной для ребенка. Фабричное производство мебели в этом случае дает больше гарантий. Ножки фабричной мебели имеют регулировку по высоте, чтобы при необходимости компенсировать возможные неровности пола.

Стоит отдать предпочтение детским гарнитурам с закругленными краями на открытых полках, в кроватях. Пространство между ярусами кровати не должно стеснять движений ребенка. Мебель должна быть не только красивой и функциональной, но и качественной, чтобы с достоинством выдерживать ежедневное испытание на прочность от маленького пользователя. С мебелью, в надежности которой можно быть уверенным, легко создавать необычную, комфортную и уютную детскую, в которой приятно будет проводить время.

Есть идея?
Нашли ошибку?