Все товары
8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
17.05.2019

Без сомнений, кухонное пространство занимает очень важное место в современной квартире.

Четкая выдержка стиля, красота, неординарность, при этом удобство и рациональность использования занимаемой площади – вот главные требования, предъявляемые к кухонной мебели.

Есть несколько вариантов решения вопроса по организации кухонного пространства.

Готовый кухонный гарнитур

Прекрасный вариант для счастливых обладателей кухни стандартных размеров. Главное определиться с фасончиком.

Кухня на заказ

Вы получите идеальную кухонную стенку от производителя по личному проекту и размерам. Это хороший вариант, если помещение с «заморочками», которые нужно скрыть (например, сантехнические трубы, вентиляционные короба и т.п.).

Тут важные моменты – цена вопроса и время. Кухня на заказ обходится покупателю дороже, т. к. при индивидуальной работе возникает много дополнительных издержек. Хотя производители и утверждают, что на замеры специалисты выезжают бесплатно, они, скорее всего, лукавят. При оформлении заказа все расходы учитываются: и работа дизайнеров-проектировщиков и резчиков, и покупка материалов, и сборка. Любой труд должен оплачиваться, потому все издержки заложены в стоимость заказа, и это правильно.

Кухню на заказ нельзя получить сразу: ее нужно изготовить. После оформления заказа производитель закупает материалы, создает проект и изготавливает кухню по индивидуальным размерам. На это нужно время. В среднем, на изготовление и монтаж кухни уходит от трех недель до двух месяцев. Если Вы не ограничены в средствах и располагаете временем, это подходящий вариант.

Кухня Шарлотта от DaVita-мебельКухня Оранж от DaVita-мебельКухня Палермо от DaVita-мебель

Модульная кухня

Творческая мастерская настоящих хозяев. Независимо от того, сторонник ли Вы традиционных интерьерных решений, или, может быть, Вы творческая натура с дизайнерскими наклонностями, модульная кухня станет Вашим любимым проектом и источником вдохновения. Вы сами можете составить свой кухонный гарнитур из готовых модулей: любой длины и конфигурации под Ваши нужды – в одном стиле или посредством смешения идей. 

В настоящее время многие выбирают модульную мебель для кухни. И это – отличное решение, ведь у модульной мебели масса преимуществ.

  1. Многофункциональность – возможность выбора оптимального набора предметов по Вашему желанию. Благодаря унификации изготовления модулей, можно подобрать предметы одного назначения, но разных размеров, что очень важно при выполнении нестандартных решений.
  2. Оптимизация пространства. Или рациональное использование площадей для организации зон хранения. Модули дополняются широким набором аксессуаров, позволяющих организовать продуманную современную систему хранения, максимально использовать рабочее пространство.
  3. Мобильность – модульные элементы можно перемещать с места на место, что позволяет легко сделать перестановку мебели по Вашему желанию, добавить дополнительные элементы или заменить один модуль другим в случае необходимости.
  4. Легкий монтаж и обслуживание – модули поставляются практически полностью готовыми к эксплуатации, что не требует дополнительных затрат на подгонку размеров и упрощает сборку кухни. Легко демонтируются и перемещаются в случае ремонтных работ в помещении.
  5. Множество вариантов отделки – разнообразие цветов, фактур и стилей позволяет найти то, что подходит именно Вам. Сочетание цветов, современного дизайна и большого числа доступных качественных материалов позволяют представить модульные системы различных стилей и направлений, что поможет покупателю подобрать свой оптимальный вариант, соответствующий дизайну и подходящий по стоимости.

Кухня Тропикана от DaVita-мебельКухня Милана от DaVita-мебельКухня Рио от DaVita-мебель

Встречается мнение, что модульные кухни непрочные, изготавливаются из некачественных материалов, с дешевой фурнитурой. Это неправда. Конкуренция в мебельной отрасли очень велика: производители непрерывно находятся в поиске новых технологий и идей, т.к. рынок не стоит на месте. В рамках жесткой конкуренции постоянно совершенствуются дизайн, качество изделий и фурнитура.

К минусам можно отнести один важный нюанс: при подборе модульной мебели необходимо четко учитывать размеры помещения и модулей, чтобы избежать образования зазоров между стенами и мебелью.

Поскольку модули продаются в готовом виде, мебель должна четко вписываться в размеры помещения. В этом Вам поможет 3D-конструктор. Сначала соберите свою кухню в виртуальном виде, рассмотрите все нюансы, создайте оптимальный вариант для Вашего помещения и смело заказывайте!

Модульная кухня – это стильно, функционально, современно!

Рекомендованные статьи
Наверх