Все товары
8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
26.12.2018

Богатство цветов современных спальных гарнитуров ставит вопрос о выборе цвета для спальни особенно остро. Сейчас мы задумываемся не только об эстетическом восприятии и гармонии разных цветов, но и об их влиянии на наше психологическое состояние.

Темная спальня

Спальня в темных, как будто, смешанных с черным, оттенках была популярна в дворцовой Англии. Глубокие тона сапфирового, рубинового, изумрудного и старого золота приносят ощущение стабильности и подчеркивают социальный статус своих обитателей. Подобная цветовая гамма используется в современных интерьерах в классическом стиле.

Особый вариант темной спальни – черная. Черный цвет в интерьере спален – свидетельство неординарной личности ее хозяев. Часто черный используют в контрасте с белым или алым, что делает «черную» спальню невероятно динамичной и экспрессивной.

Спальня Ривьера от DaVita-мебель


Белая спальня

Спальный гарнитур белого цвета подарит вам ощущение легкости и нежности. Белый цвет отражает солнечный свет и делает спальню светлее. В условиях долгой зимы белая спальня поможет без уныния пережить пасмурную погоду.

Дизайн спальни с белым гарнитуром можно дополнять разными цветами стен и текстиля, как это показано на фото. Такие дополнения можно легко менять, создавая в комнате новое настроение.

Некоторые люди боятся белого гарнитура из-за его «маркости». Однако современные технологии производства мебели позволили сделать уход за белым гарнитуром таким же легким, как и за темными поверхностями.

Спальный гарнитур Версаль от DaVita-мебель


Яркая спальня

Мебель для спальни ярких цветов подходит для комнат детей и подростков. Их энергия бьет через край, поэтому яркий дизайн спальни будет созвучен внутреннему миру своих хозяев.

Яркие цвета наполняют энергией действия и препятствуют появлению хандры и депрессии. Они дарят бодрость и оптимизм, а теплый оранжево-желтый спектр восполняет недостаток тепла и солнца.

Набор мебели для детской Акварель от DaVita-мебель


Контрастная спальня

Спальня с контрастным цветовым решением создает динамичную атмосферу. Контрасты очень созвучны внутреннему миру подростков. Спальня на фото – отличный пример небольших ярких цветовых вкраплений в комнате старшеклассника. Такие вкрапления – хороший компромисс между потребностями детей и родителей: с одной стороны – сдержанный цвет гарнитура, а с другой – яркие нюансы, которые можно поддержать аксессуарами и текстилем.

Контрасты в дизайне спальни хорошо помогают настроиться на рабочий лад. Цветом можно выделить рабочую или спортивную зону в интерьере и таким образом переключаться от отдыха к работе и наоборот.

Спальный гарнитур Бриз от DaVita-мебель


Пастельные тона в дизайне спальни

Пастельные тона являются ведущей гаммой интерьеров спален не одно столетие. Дело в том, что они больше всего подходят для комфортного сна и мягкого пробуждения. Нежные, как будто выбеленные цвета подарят своим обитателям атмосферу спокойствия, умиротворения, романтики и блаженства.

Такая гамма особенно приятна людям старшего возраста: она расслабляет их после работы, настраивает на спокойный отдых и не создает лишних стимулов, которыми часто перенасыщена жизнь взрослого человека.

Спальный гарнитур Соната от DaVita-мебель

При выборе цвета мебели для спальни ориентируйтесь в первую очередь на свое ощущение от конкретного цвета. Если вы чувствуете, что ваше психологическое состояние улучшается, что цвет приятен вашему взгляду и вам комфортно долгое время находится в интерьере этого цвета, значит, этот цвет «ваш».

Желаем вам найти «свой» цвет в интерьере спальни!


Рекомендованные статьи
Наверх
Заказать звонок