8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
23 Мая

   Приобретая мебель, покупатель редко задумывается о том, чтобы защитить свои права, если придется возвращать в магазин шкаф или кровать, которая не вписалась в интерьер, слишком громоздкая, не обладает должными характеристиками или имеет дефект. Обычно вопрос о том, подлежит ли возврату мебель, задают постфактум, когда товар уже оплачен и доставлен. А между тем еще на стадии покупки или приемки товара стоит разобраться, как избежать возврата мебели или, если все-таки возврат неизбежен, как сделать процедуру менее болезненной.






Как минимизировать вероятность возврата: 

  • Почитать интернет-отзывы о производителе, узнать, как относится к процедуре возврата мебели фирма-продавец. Компания, которая дорожит своей репутацией и работает на рынке не один год, с пониманием идет на контакт с потребителем в случае форс-мажорной ситуации.
  • Получить подробное описание товара, его назначения, материалов, используемых при изготовлении, сверить габариты и цвет отделки. Этот пункт особенно важен при покупке мебели через интернет, чтобы исключить несоответствие продукции вашим ожиданиям. В качестве подстраховки перед заказом мебели в интернет-магазине может оказаться не лишним сходить в салон мебельной сети, чтобы потрогать, посмотреть, оценить выбранный комплект мебели и убедиться, что он подходит вам.
  • Ознакомиться с условиями правильной эксплуатации мебели, чтобы она прослужила Вам не один год. Если вы, не прочитав инструкцию, повредили мебель во время сборки или использования, компенсировать брак вам придется самому.
  • Узнать, предоставляет ли продавец гарантию на мебель. Гарантийный талон – знак того, что продавец ручается за качество продукции и берет на себя ответственность в случае неисправности. Кроме того, в спорной ситуации, когда товар окажется с браком, а продавец будет настаивать, что его вины в этом нет, наличие гарантийного сертификата дает вам право потребовать проведения экспертизы качества за счет продавца.
  • Спросить у продавца о соответствии мебели установленным стандартам.  Предпочтительно выбирать фабричного производителя, который имеет подтвержденные сертификаты качества.
  • Уточнить у компании информацию о сроках и способах доставки мебели. Внимательно прочитать договор купли-продажи (обязательно должен составляться в двух экземплярах в случае предоплаты), особенно пункты об условиях оплаты и ответственности, которую берет на себя продавец при невыполнении обязательств. Договор не должен противоречить закону «О защите прав потребителей», согласно которому покупатель, не получивший товар в оговоренный срок, вправе потребовать новой даты приемки изделия или возврата предоплаты, а также пени за просрочку.
  • Тщательно осмотреть мебель при приемке на наличие повреждений (сколов, трещин, царапин) или несоответствие описанию, комплектации. В случае обнаружения дефектов не подписывайте акт приемки – на этой стадии покупки намного проще доказать, что товар был поврежден не по вашей вине, а значит, должен быть заменен силами продавца.
  • После покупки сохранить товарный чек с перечнем купленной мебели и ее стоимости, а также договор, подписанный двумя сторонами (продавцом и покупателем), и гарантийный талон (при наличии). Эти документы значительно упростят процедуру возврата, если дефекты будут обнаружены не сразу, или если вы захотите вернуть мебель, потому что она не подошла вам по каким-либо свойствам.
  • Соблюдение этих мер предосторожности поможет сделать так, чтобы покупка новой мебели стала приятной, а приобретение - долговечным. Однако если у Вас в силу разных причин все равно возникла потребность вернуть новую мебель в магазин, давайте разберемся, какая мебель подлежит возврату и на каких условиях. 

Возврат мебели с браком

        К мебельному браку относятся механическое повреждение, полученное во время доставки; поломки мебели при правильной эксплуатации в течение всего гарантийного срока службы. Если гарантийный срок не установлен, то потребитель вправе предъявить требования, если недостатки товара обнаружены в разумные сроки, но в пределах 2-х лет со дня передачи товара потребителю. Гарантийный срок начинается со дня передачи товара покупателю, если иное не предусмотрено в договоре. На протяжении гарантийного срока в случае обнаружения брака потребитель может смело призывать продавца к устранению дефекта, выбрав подходящий вариант. Это может быть бесплатный ремонт, замена мебели аналогом или обмен на подобную с доплатой, скидка или требование вернуть деньги за мебель с браком.

Возврат мебели в магазин

        Возможно, у Вас будет желание смириться с небольшим дефектом в мебели, чтобы не озадачиваться доставкой тяжелого шкафа или дивана с браком продавцу, а затем снова домой. Хорошая новость для Вас – если продавцу необходимо забрать мебель, чтобы устранить дефект, провести экспертизу или заменить товар, он обязан обеспечить доставку собственными силами.

Итак, вы решили произвести возврат мебели или ее замену.

         Первое, что стоит сделать – это обратиться в магазин с товарным чеком и претензией, составленной в 2 экземплярах. Пусть на вашей копии сотрудник магазина поставит дату получения претензии и подпись с указанием должности. Это поможет не затягивать с решением вопроса, так как по закону, при наличии гарантии на товар, у продавца есть определенные сроки, чтобы удовлетворить вашу просьбу:

  • 10 дней на возврат денег за мебель с дефектом (день подачи претензии не считается. ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» ст. 22);
  • 7 дней на обмен (при проведении экспертизы срок может быть продлен до 20 дней согласно ст. 21 ФЗ «О защите прав потребителей»). Если у продавца в момент предъявления претензии отсутствует необходимый для замены товар, то она производится в течение одного месяца со дня предъявления требования.
  • до 45 дней на ремонт. При отсутствии в договоре сроков ремонта вы можете указать в претензии свои сроки (ст.20 ФЗ «О защите прав потребителей»).

Важно: при действующей гарантии все процедуры, в том числе экспертизу, выясняющую, по чьей вине получен дефект, продавец обязан проводить за свой счет, если иное не предусмотрено в договоре.

        Возврат по гарантии может аннулироваться, если в ходе монтажа мебели Вы повредили изделие, а также если на мебели имеются царапины, сколы, потертости, возникшие при неправильной эксплуатации.

        Если Вы не удовлетворены экспертизой, проведенной продавцом, то можете доверить дело независимым специалистам и затем обратиться в суд. В случае доказательства вины продавца он будет обязан не только компенсировать Вам стоимость некачественного товара, но и оплатить расходы на экспертизу, а также неустойку (пеню) за просрочку выплаты – 1% от цены товара.

        И все же, даже если Вы уверены в своей правоте, стоит сначала попробовать урегулировать вопрос в досудебном порядке. Будьте решительно настроены и докажите, что Вам действительно доставлена мебель с производственным браком. Продавец охотнее согласится найти компромисс, не доводя до суда.

Возврат мебели надлежащего качества

       Может быть множество причин, почему мебель, которая понравилась Вам в салоне или в каталоге интернет-магазина, вдруг не подошла. Шкаф не вмещается в дверной проем или «выпадает» по цвету, форме из общего интерьера. Мебельная отделка на ощупь оказалась несколько иной, чем Вы ожидали. Что делать в таком случае?

      В соответствии со ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей», Вы можете обменять мебель соответствующего стандартам качества на подобный товар, если Вас не устраивают форма, размеры, цвет или комплектность. В течение 14 дней возможен также возврат мебели в магазин, если у продавца в день вашего обращения не будет вариантов для замены. Вероятно, Вас попросят написать претензию с объяснением, почему Вы хотите вернуть товар. Так же, как и в случае с бракованной мебелью, при возврате мебели должного качества продавец должен отреагировать на ваше обращение не позднее 3 дней.

       Возможно, продавец попытается убедить Вас, что несоответствие цвета мебели вашим ожиданиям – не веская причина для замены, и что качественная бытовая мебель не входит в перечень товаров, подлежащих возврату. Здесь стоит руководствоваться законом.

Независимо от причины возврата, которую Вы назовете, продавец обязан принять мебель соответствующего качества или произвести замену, при условии, что:

 

– Вы обратились к продавцу с претензией и с чеком до истечения 14 дней со дня покупки, считая вместе с днем приобретения;

– Мебель не была в использовании и сохранила свои свойства, товарный вид и упаковку;

– Мебель не входит в гарнитур или комплект из нескольких предметов (п.8 «Перечня непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену»).

 

Важно: возврат и обмен мебели должного качества возможен только в отношении одиночного товара! То есть Вы можете вернуть приобретенный отдельно комод, если он не устроил Вас по размерам или цвету, а вот модульную прихожую, состоящую из комода, шкафа и туалетного столика, Вам вернуть в магазин не удастся, если только прихожая не имеет производственного брака. 

 

Как вернуть мебель, приобретенную через интернет

   Правила возврата бракованной мебели, доставленной из интернет-магазина, такие же, как и при возврате мебели из салона – пока действует гарантия, Вы можете обратиться к продавцу с требованием устранить неисправность. 

Возврат мебелив интернет-магазин

 

     А вот с возвратом мебели должного качества дело обстоит несколько иначе: не объясняя мотива, можно вернуть одиночную мебель, приобретенную на виртуальной площадке, в срок до семи дней со дня передачи товара или в течение трех месяцев, если продавец письменно не сообщил Вам сроки возврата (ст. 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей»). Как и с мебелью, приобретенной в салоне, нельзя вернуть мебельные комплекты без дефектов и мебель, не сохранившую товарный вид по вашей вине. Деньги за возвращенную мебель (за вычетом потраченных средств на доставку и обратно) продавец обязан вернуть не позднее десяти дней после получения вашей письменной претензии.

        Теперь, когда Вы знаете, как защитить свои права потребителя при возврате мебели, хочется пожелать Вам приобретать мебель только у проверенных фабричных поставщиков, с которыми Вам не придется задумываться о том, как вернуть товар в магазин. 

Замечания/Предложения