Все товары
8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
Как совместить гостиную и кухню?
27.02.2018

Почему многие выбирают кухню, совмещенную с гостиной?

Наверняка многие слышали слово «квартира-студия». Это квартира, которая отличается отсутствием перегородок (стен) между кухней и жилой комнатой (одной или несколькими). Такая традиция пришла в Россию с Запада, где подобная практика применяется уже не один год. 

Основная идея совмещения кухни и гостиной комнаты состоит в расширении полезной площади. Для однокомнатных и малогабаритных квартир такое решение позволит превратить две небольшие комнатки в одну просторную и функциональную. К тому же, занимаясь готовкой, можно общаться с гостями или членами семьи.

Когда решение о перепланировке принято, стоит подумать о зонировании помещения. Кухня, совмещенная с гостиной, должна быть разбита так, чтобы сохранилась функциональность. 

В кухне обычно выделяют три зоны: холодильник, раковину и плиту. А в гостиной стоит разместить зону отдыха и обеденный стол.

В зонировании Вам помогут несколько дизайнерских идей. Наиболее простой способ для обозначения границ – это размещение предметов мебели, например, диванов, мягких уголков или даже барной стойки. Использование перегородок или штор также станет неплохим решением.

Плюсы и минусы совмещения кухни с гостиной

К такому ответственному делу, как объединение комнат, стоит отнестись серьезно. Ведь предстоит сносить стены и делать перепланировку. Необходимо взвесить достоинства и недостатки подобного решения.

Какую выгоду от совмещения комнат Вы получите: 

Гостиная Венеция

  • ощутимое увеличение полезного пространства;
  • сохранение функциональности комнат;
  • повышение комфорта кухни благодаря сочетанию с элементами гостиной;
  • экономия при покупке техники, общей для комнат, например, телевизора;
  • простота при общении с гостями, если хозяйка занята на кухне, то же касается и присмотра за детьми;
  • удобство при переносе угощений из кухни в гостиную.

К минусам можно отнести следующее:

  • запахи, характерные для кухни, будут распространяться на обе комнаты (хорошая вытяжка может решить проблему);
  • повышенные требования к чистоте: пыль или грязь с кухни тем или иным путем окажется в гостиной или наоборот;
  • уменьшение числа вариантов при выборе мебели, которая должна гармонично сочетаться (один из вариантов – использовать готовые коллекции).

В любом случае, перед началом перепланировки необходимо все тщательно обдумать и взвесить. А выбрать мебель для новой комнаты всегда помогут специалисты интернет-магазина «DaVita-мебель» и каталог, представленный на сайте.

Рекомендованные статьи
Наверх
Заказать звонок