Все товары
8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
8-800-500-80-26
Как правильно поставить кровать в спальне?
25.01.2019

Вы скажете: «Легко!»

Давайте разберемся.

Спальня – территория любви. Любви к самому себе. В спальне человек проводит одну треть суток, а это, согласитесь, немало.

Во время сна наш организм не только полностью расслабляется и отдыхает, но и «заряжается» новой энергией для продолжения жизни. Поэтому можно с уверенностью сказать: то, как, где и на чем вы спите, существенно влияет на вашу жизнь.

Существуют целые учения и трактаты о том, где правильно установить кровать. Но это уже на любителя, а в целом все можно связать в перечень определенных рекомендаций при выборе места.



  1. Если спальня большая и место позволяет, кровать ставят в центре, чтобы обеспечить удобный подход с трех сторон (особенно, если у вас большая двуспальная кровать).
  2. Дизайнеры рекомендуют установить кровать на подиум или добавить акценты в виде принта на стене в изголовье кровати, а на пол – ковер с длинным ворсом. Все это позволит выделить спальную зону.
  3. Если комната 9–10 кв.м, то лучше выбрать кровать шириной не более 140 см. Изголовье кровати должно быть невысоким, лаконичным. Это зрительно увеличит пространство. Подход к кровати желателен с двух сторон, без углов и препятствий на пути.
  4. Не рекомендуется ставить кровать изголовьем к двери или к окну. Но если других вариантов нет, не отчаиваемся! Если вы, как жаворонок, и рады первым лучам солнца, смело выбирайте восход перед глазами.

    Если ваша кровать стоит у стены, а вы спите лицом к двери, примите поздравления – вы оптимист! И вам абсолютно все равно, с какой ноги вы утром просыпаетесь. А дверь можно просто плотно закрывать на ночь.

  5. Не рекомендуется ставить кровать в нишу или под арку. Из-за отсутствия циркуляции воздуха сон будет тяжелым. Если в спальне есть ниша, оборудуйте в ней шкаф.
  6. Если в комнате есть кондиционер, он не должен висеть над кроватью. Также не стоит размещать над изголовьем кровати тяжелые, массивные картины, светильники и полки. Электрические розетки в прикроватной зоне лучше размещать над уровнем пола.
  7. Пространство под кроватью должно быть свободным и чистым. Не загружайте его, коробками и чемоданами. Поверьте, в ваших шкафах достаточно места для хранения. Если у вас кровать с подъемным механизмом или ящиками, то разместите в них постельные принадлежности (одеяла, подушки и т. д.), не забивайте их стопками одежды, которую уже не носите, но жаль выбросить. Избавляйтесь от нее, ведь все это – энергетика.

Спальня Розали от DaVita-мебельСпальня Версаль от DaVita-мебель

Какими бы рекомендациями и советами не осыпали вас знатоки фэн-шуй, дизайнеры и психологи, относитесь к ним с толикой юмора и здравого смысла. Пробуйте разные варианты расстановки спальной мебели.Прислушивайтесь к своим желаниям. А ваше творческое начало и чувство гармонии помогут создать только ваш «идеальный уголок», где сон будет легким, а утро – добрым!

Наверх