Все товары
8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
8-800-500-80-26
Как обустроить прихожую?
18.04.2017

Расположение и небольшие размеры прихожей часто становятся причиной того, что это место незаслуженно обделяют вниманием. Порой здесь хранятся случайные вещи, которые не вписываются в интерьер квартиры. А между тем именно в прихожую мы попадаем первым делом, когда приходим домой. Можно организовать это пространство так, чтобы уже с порога ощущались комфорт и уют. Это возможно даже в маленькой прихожей, если правильно подобрать мебель.

Для начала нужно замерить прихожую и определиться, что именно Вы хотите видеть во входной зоне. Узкая и длинная, маленькая и квадратная – каждый вариант прихожей можно сделать удобным и красивым. «Четыре кита» убранства прихожей – это шкаф, вешалка для верхней одежды, полка для головных уборов и полка для обуви. Обычно этот минимальный набор дополняет зеркало, которое может быть встроено в дверцу шкафа или быть самостоятельным предметом интерьера. Также в прихожую можно поставить туалетный столик с полками для мелочей, комод или тумбу.

Какой бывает прихожая

Существует несколько основных способов расположения мебели в прихожей.

· Прихожая открытого типа. Обычно это небольшая конструкция мини-прихожей из панели с крючками для верхней одежды и открытыми полками. Ничего лишнего. Идеально подходит для тех, кто любит порядок и хочет держать все в поле зрения.

· Прямая прихожая. Лаконичный и в то же время самодостаточный вариант – модуль, выстроенный вдоль одной стены. В зависимости от площади входной зоны ширина такой прихожей в готовых моделях варьируется от 1 м до 2,5 м.

· Угловая прихожая. Удобный и красивый вариант для экономии пространства. Эргономичное расположение прихожей создает «рабочий треугольник», который позволяет найти необходимую вещь в пределах двух шагов.

· Модульная прихожая. Преимущество модульной мебели в том, что можно собрать свой комплект мебели, затем при желании поменять местами отдельные модули или дополнить гарнитур другими модулями в одном стиле. Кроме прямого и углового расположения модульная мебель может быть расположена с небольшим «островком» в виде отдельно стоящих тумбы, столика или комода. Пожалуй, единственное правило, которое стоит помнить при проектировании модульной прихожей, это соблюдение ширины прохода в границах не менее 80 см.

Планировка прихожей, какие моменты необходимо учесть при планировании прихожей.

Как обустроить маленькую прихожую

Когда места совсем немного, лучше делать выбор в пользу минимального набора мебели. В таком случае производители предлагают объединенную прихожую, которая включает в себя небольшой платяной шкаф, панель с крючками для уличной одежды, верхнюю полку и ящик для обуви. Готовые модели маленькой прихожей могут иметь различные варианты и цветовые решения.

Если Вы хотите визуально увеличить пространство, присмотритесь к мебели для маленькой прихожей, выполненной в светлых тонах, с зеркальными вставками и закрытыми полками, которые скроют от глаз все лишнее. Закрытый шкаф может иметь разное наполнение – от штанги, на которой разместится на плечиках весь парадный гардероб, до множества небольших удобных полок. Прихожая будет смотреться больше, если между шкафами и потолком останется просвет. Также зрительно увеличить пространство в прихожей помогут обои без ярких рисунков и светильники вдоль стен.

Если Вы ценитель уюта и хотите, чтобы прихожая отражала Вашу индивидуальность, интересным решением для Вас станет оформление зеркала в красивой раме в дополнение к туалетному столику. Даже маленькая прихожая может быть уютной и практичной. Есть готовые модели с встроенной тумбой для обуви, на которую можно поставить сумку или присесть. Индивидуальный стиль такой прихожей подчеркнут ненавязчивые орнаменты на корпусе мебели, несколько декоративных вещиц на открытых полках и фотографии вдоль стен.

Если Вы сторонник минимализма, то Вам идеально подойдет вариант прихожей со шкафом-купе. Удобная конструкция шкафа позволит рационально использовать пространство: на антресолях можно разместить сезонные вещи, а все остальное будет под рукой, стоит только сдвинуть дверцу шкафа. Чтобы шкаф-купе не выглядел громоздким, присмотритесь к готовым моделям с декоративными вставками, которые зрительно делят дверную панель шкафа на несколько частей. Шкаф-купе может быть единственным элементом мебели в прихожей или дополнением модульной серии.

Угловая прихожая

Угловая прихожая.jpg

Прихожая с угловым шкафом – один из самых распространенных вариантов. Благодаря своей форме такая прихожая максимально использует пространство угла, занимая минимум места. Большая угловая прихожая позволяет дублировать различные модули. Например, можно создать свой набор из двух тумб для обуви, панели с зеркалом и угловым шкафом.

Гармонично впишется угловая прихожая в маленький коридор. Практичный и удобный угловой шкаф зрительно будет выглядеть небольшим, а внутри окажется вместительной гардеробной. Мебельный гарнитур в небольшой угловой прихожей будет выглядеть завершенным, если напротив него повесить зеркало в полный рост. Сделать угловую прихожую более уютной помогут аксессуары, например, часы с семейными фотографиями, панно или доска с крючками для ключей. Главное правило здесь – не переборщить с мелочами, чтобы в прихожей оставалось свободное место.

Определившись с размерами прихожей и ее формой, посмотрите на нашем сайте готовые модули в различном стилевом исполнении. Благодаря удобному онлайн-сервису можно заказать прихожую, даже не выходя из дома.

Ждем Вас в интернет-магазине «DaVita-мебель»!

Наверх