Все товары
8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
8-800-500-80-26
Идеи интерьера гостиной
10.04.2019

Гостиная – это визитная карточка вашего дома, место, где вы принимаете самых дорогих и важных гостей. Наверное, поэтому с такой тщательностью и любовью хозяева обустраивают свою гостиную.

Современные тенденции в мебельной моде изменили наш взгляд на гостиную. Ушли в прошлое длинные массивные стенки. Мебельные гарнитуры стали более эстетичными, легкими, функциональными. Мебельные модули быстро завоевали сердца потребителей, и это не удивительно.

Легко, словно собирая конструктор, как в детстве, вы можете менять обстановку гостиной, переставлять модули, менять их местами, добавлять новые элементы. Гармоничное созвучие элементов различных стилей, эргономичность, красота – современная мебель позволяет каждому стать творцом своего индивидуального образа гостиной.

Разнообразие дизайнерских решений приятно удивляет: простота и лаконичность, или изысканная роскошь и изящество, нестареющая классика или современный стиль – это ваш выбор и ваше решение.

Весной особенно хочется обновлений! Если вы решили обновить гостиную, но не знаете с чего начать, предлагаем вам совершить познавательное путешествие вместе с нами по странам и стилям. А небольшие советы от знатоков помогут придать вашей гостиной нотки национального колорита.

Гостиная в итальянском стиле

Нестареющая классика как представитель роскоши. В такой гостиной все напоказ. И сам гарнитур, и посуда в нем – все как произведение искусства. Изящные плавные линии в мебели и аксессуарах, светлые стены, большие витиеватые люстры, картины в рамах, зеркала. Мягкая мебель в коже или велюровой обивке: эти штрихи присущи итальянскому стилю.


Гостиная в испанском стиле

Смелые решения в современном искусстве. Сочетание строгой лаконичности и изысканной красоты. Винтажные предметы, кованая люстра, натуральные материалы в отделке, массивный стол из натурального дерева и стулья добавят ощущение практичности и респектабельности. Почитание семейных традиций и страстная тяга ко всему новому в искусстве – черты испанского дома.

Симфония 8.10 от DaVita-мебельГостиная Александрия от DaVita-мебель


Гостиная в американском стиле

Простота, практичность, удобство. Наличие открытых полок: американцы любят демонстрировать свои достижения. Все предметы в гостиной призваны обеспечивать комфортное времяпрепровождение хозяев. Здесь много посадочных мест. 

Элементы колониального стиля: плетеные кресла с яркими подушками, комоды, сундуки, уставленные семейными фото и реликвиями. Экзотические растения в кадках, цветущие или крупнолистовые. Торшеры, настольные светильники, свет на уровне глаз.


Гостиная в английском стиле

Дух аристократизма и ненавязчивой изысканности. Мебель в английском стиле выглядит массивно и добротно, особое внимание уделяется изысканной фурнитуре. Классика и неброская роскошь одновременно. Комната большая, светлая, высокие потолки, однотонные стены в гармонии с неяркими цветочными принтами. 

Отдельное внимание к деталям: дорогая люстра, возможно, камин, глубокие кресла, предметы антиквариата, как упоминание о колониальном прошлом (восточные и африканские статуэтки, китайские вазы). Светильники и зеркала, чайный столик – как предметы искусства. Основательность и практичность во всем и неукоснительное соблюдение стиля даже в мелочах.

Гостиная Александрия от DaVita-мебельГостиная Венеция от DaVita-мебель


Гостиная во французском стиле

Стиль «Гранж» – любимый стиль европейского городского жителя. Сочетание классики и современности. Достаточно лаконичный стиль: все на своих местах, все отвечает своим функциям, и ничего лишнего.

Классический стиль в отделке комнаты: светлые стены, много воздуха и света, паркет и лепнина на потолке переплетен с современной мебелью – элегантной и лаконичной, многофункциональной и удобной в эксплуатации. Все это дополняется несколькими предметами старины: светильниками, гравюрами, фарфором.

В этом стиле приветствуется зонирование пространства: если гостиная – это кабинет, столовая и зона отдыха, стиль «Гранж» позволяет оформить каждый уголок в своем стиле для взаимодополнения, переплетения классики и современности.

Разнообразие стилей, ярких штрихов, внимание к деталям помогут вам создать свой неповторимый образ гостиной!


Рекомендованные статьи
  • У Вас самая лучшая мебель! Во всех комнатах нашей квартиры - мебель только от DaVita. Спасибо Вам!
  • Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за приятный отзыв и выбор нашей мебели, и, что являетесь нашим покупателем! Надеемся "DaVita-мебель" от "ФМ Витра" будет радовать Вас долгие годы, а мы будем стараться и в дальнейшем радовать Вас нашей продукцией!
  • Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за приятный отзыв и выбор нашей мебели, и, что являетесь нашим покупателем! Надеемся "DaVita-мебель" от "ФМ Витра" будет радовать Вас долгие годы, а мы будем стараться и в дальнейшем радовать Вас нашей продукцией!
Наверх