Все товары
8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
12.09.2019

В вопросе выбора фасадов есть две больше темы: материал фасада и внешний вид. Про важную тему и основу кухни – ее материал – мы уже писали. А сегодня поговорим о тенденциях в дизайне кухонных фасадов – «лица» Вашего дома.

Тренды в дизайне кухни

Основной макротренд в современном дизайне – экологичность. Забота о природе – глобальный тренд нашего времени. В дизайне квартир он выражается в выборе цветов, форм и материалов – в общем, влияет на все.

Натуральные материалы или их имитация

Тенденция натуральности определяет господство матовых, шероховатых, несовершенных текстур. Мы уходим от глянца прошлого века с его идеальными зеркальными поверхностями и возвращаемся к теплым, домашним и родным дереву, камню, коже, текстилю и состаренному металлу.

Кухня Графит от DaVita-мебель Кухня Шарлотта от DaVita-мебель Кухня Глория 3 от DaVita-мебель

Природные цвета

Эко-стили определяют цветовые предпочтения при выборе фасадов кухни: естественные, природные оттенки, спокойные и приятные для глаз. Молочный, белый, графитовый, оливковый, естественные оттенки дерева и камня, песочный и цвет ночного неба.

Особенной «фишкой» последнего времени стали графитовые и синие кухни. Удивительно, как эти не свойственные для обеденной зоны цвета сейчас делают интерьер интересным, стильным и индивидуальным.

Мягкие формы

На смену жестким линиям и острым углам приходят мягкие формы. Для скругления неестественных острых углов используют радиусные фасады. Такие фасады позволяют закруглить внешний угол кухни так, чтобы получилась плавная линия. Часто такие кухни с радиусными фасадами предпочитают семьи с детьми: они более безопасные.

Живые цветы

В эпоху экологических тенденций в интерьер снова активно включают живые цветы и растения. Наличие натуральной зелени на кухне часто отражается и в дизайне фасадов в виде растительных и цветочных орнаментов, рисунков и фрезеровок.

Кухня Оливия от DaVita-мебель Кухня Милана от DaVita-мебель Кухня Оливия от DaVita-мебель

Все природные тенденции в дизайне аккумулируют в себе натуральные стили.

Кухня в стиле кантри – это мотивы экологичной деревенской жизни. В какой деревне Вы хотели бы жить: в английской, французской, скандинавской или русской? От Вашего выбора зависит, как будут расставлены акценты на кухне.

  • Фисташковые и молочные оттенки для французского прованса, поддержанные изящными резными фасадами по дереву с растительным орнаментом и ручками с эффектом старины.
  • Холодные и приглушенные синие и белые оттенки для сильного духом скандинавского стиля – простого, свободного и натурального, конечно.
  • Рустик – это микс английской и русской деревни, выраженный в теплых древесных оттенках, природных материалах и не отрицающий элементы технического прогресса.
Кухня Тропикана от DaVita-мебель Кухня Оранж от DaVita-мебель Кухня Рио от DaVita-мебель

Близки к природе и этно-стили. Они помогут привнести на кухню яркое буйство красок и живописные уголки природы разных стран. Холодной зимой нам хочется оказаться в тропиках. Этнический колорит стран тропического пояса может стать вдохновением для дизайна кухни: насыщенные фруктовые цвета фасадов или сочная зелень сделают Вашу повседневную жизнь яркой и наполнят Вас силой природы жарких стран.

Несмотря на любые перемены в дизайне всегда актуальны классические стили. Вместе с симметрией, идеальными пропорциями и декором из разных эпох дворцовой роскоши на этих кухнях можно удовлетворить свою страсть по глубоким драгоценным оттенкам: рубиновым, сапфировым, изумрудным, коньячным, аметистовым и цвету шампанского. А декоративные элементы с эффектом состаренного золота и серебра с легкой патиной фасадов достойно обрамляют спокойную роскошь цвета драгоценных камней и дорогих напитков.

Богатство и разнообразие современных дизайнов кухонных фасадов позволит Вам подобрать по душе и цвет, и декор. Наши дизайнеры позаботились о том, чтобы Ваша кухня была стильной и соответствовала глобальным трендам.

Рекомендованные статьи
Наверх
Заказать звонок