Все товары
8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
8-800-500-80-26
Детская для мальчика и девочки: планировка, фото, советы
26.10.2018

Создание комфортной детской для мальчика и девочки – это «задачка со звездочкой» для их счастливых родителей. В одной комнате нужно найти личное пространство для каждого, а при выборе дизайна примирить два разных вкуса.

Предлагаем по порядку разобраться, как решить эту задачу.

Функциональное наполнение детской

Начнем с функционального наполнения комнаты.

Самая распространенная ошибка родителей – это создание для брата и сестры единого пространства: шкаф на двоих, стол на двоих. Хорошо, хоть кровать у каждого своя!

На самом деле крайне важно спроектировать комнату так, чтобы выделить детскую мебель для девочки и для мальчика отдельно – дать каждому ребенку личное пространство. Для того, чтобы грамотно использовать квадратные метры и выбрать подходящую детскую мебель для мальчика и девочки, воспользуйтесь нашей 3D-программой. В ней легко задать размеры комнаты и передвигать мебель – подбирать оптимальный состав модулей и схему их расстановки.

Почему соблюдение личного пространства так важно для детей?

  1. Если у территории нет одного владельца, она всегда будет вызывать споры и конфликты. Чтобы не портить отношения между своими детьми, найдите возможность четко определить хозяина той или иной мебели.
  2. В случае общего шкафа, стола или комода в нем всегда будет беспорядок. Понятие о порядке у мальчика и девочки очень разное, договориться «по-взрослому» они не смогут, в итоге «ничейный» угол всегда будет захламлен и станет причиной взаимных упреков.
  3. Уединение крайне важно для человека. Нам всем важно иметь возможность побыть одному там, где нас не тронут. В случае общего стола или дивана это невозможно сделать.

«Как же тогда быть? Комната-то одна!»

Зонируйте пространство. В зависимости от отношений детей разделение может быть условным, а может выражаться в дизайне мебели или даже иметь физическую основу. Границу можно сделать из мебели, перегородки, ширмы или мобильной шторки.

Иногда родители не хотят «разделять» детей, мотивируя это тем, что они хотят выстроить между ними хорошие отношения. Мысли о том, что разделение пространства негативно сказывается на отношениях брата и сестры – это миф. Скорее наоборот: правильная организация детской устраняет конфликты и существенно снижает «накал страстей», а значит – улучшает отношения детей. В качестве примера вы можете вспомнить, как улучшились ваши отношения с родителями после переезда с их жилплощади.

Как разделить пространство в маленькой детской и выбрать мебель?

Мы уже писали статью о маленьких комнатах, где рассказали о секретах выбора мебели для них. Читайте эту статью в нашем блоге, там есть много советов о том, как купить мебель для детской.

Если разместить в пространстве индивидуальную мебель никак не получается, выбирайте модули, в которых можно легко выделить автономные зоны («половинки», полки, ящики) брату и сестре.

Сложно купить детскую, которая подойдет для мальчика и девочки одновременно. Советуем выбирать коллекции в нейтральных цветах. Наши дизайнеры хорошо потрудились и создали несколько коллекций, от которых приходят в восторг представители обоих полов.



В качестве основного цвета коллекции выбран зеленый. Этот нейтральный цвет мебели подходит для мальчика и девочки. Зеленый наполняет комнату оптимизмом, свежестью и спокойствием. А мечтательные одуванчики и воздушные шары, нарисованные на фасадах мебели, напоминают о самых радостных моментах детства.

Детская Акварель от DaVita-мебель



Мечты о путешествиях в знаменитые уголки планеты занимают мысли современных подростков. И юноши, и девушки – все хотят побывать в Лондоне, о достопримечательностях которого так много рассказывают на уроке английского. Мебель с изображением Тауэра, Биг Бэна и Колеса Обозрения может сделать мечту немного ближе!

Набор мебели для детской Британия от DaVita-мебель



Лаконичная мебель с уникальной изюминкой призвана быть профилактикой от осенней хандры, лени и плохого настроения. Вся мебель «исписана» английскими словами, которые говорят о творчестве, мечтах, вдохновении и любви. Заряжайте своих детей оптимизмом!

Набор мебели для детской Бриз от DaVita-мебель



Светлая мебель с серебристым тиснением в виде городского пейзажа с горящими ночными окнами многоэтажек придется по вкусу тонким и творческим подросткам. Стильные акценты насыщенного фиолетового цвета придают мебели энергию и динамику. В такой комнате хочется заниматься творчеством и общаться с друзьями.

Набор мебели для детской Мегаполис от DaVita-мебель

Выбирайте лучшее решение для вашей детской вместе с нами!


Рекомендованные статьи
Наверх