Все товары
8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
8-800-500-80-26
08.10.2018

Для тех, кому часто не хватает места на собственной кухне, написана первая часть статьи, а в этой части статьи читайте о том, как сэкономить место в других комнатах вашего дома.

Прихожая

Прихожая Триумф от DaVita-мебельКогда в прихожей некуда поставить обувь, а одежда грудой висит на единственной вешалке – самое время начать использовать пространство более рационально!

Дизайнеры «ФМ Витра» достигли совершенства в способности разместить все на одном квадратном метре. В нашем каталоге вы увидите прихожие длиной всего 100 см, в которых за счет высоты и грамотного планирования размещены вешалки, обувницы, ящики для мелочей, полочки для шапок и сумок и даже шикарное большое зеркало!

Еще один способ сэкономить пространство прихожей – это угловой шкаф или шкаф-купе. Внутреннее наполнение шкафов продумано с учетом эргономики: шкаф вмещает максимально много вещей, не теряя драгоценных метров зря. Высота шкафов в 214 см позволяет размещать до 7 полноценных полок, а особое расположение штанги и полок в угловых шкафах – не терять вещи в углу и легко просматривать всю глубину шкафа.

Детская или спальня

Детская – это комната, в которой дополнительные зоны хранения нужны больше всего. Важно предусмотреть максимальное количество ящиков и полочек во всей мебели и не оставить пустот под кроватью или на стенах.

Поэтому если стол – то с ящиками, надстройкой или полочками на стене. Тогда учебники будут под рукой, а рабочее пространство будет свободно от лишней канцелярии. Если места нет совсем – выбирайте складные столы-книжки или трансформеры. Угловой компьютерный стол тоже отлично сэкономит место: за счет глубины угла компьютер не будет отнимать сантиметры рабочей поверхности, а вместительные ящики под столом помогут сохранить порядок.

Набор мебели для детской БританияНастенные полки незаслуженно забыты. Многим кажется, что они используются скорее для красоты или с целью сохранения ненужных статуэток. Однако, в детской или спальне настенные полки часто заменяют целый книжный шкаф, существенно разгружая пространство пола и прививая детям любовь к чтению!

Кровать в маленькую комнату выбирайте с вместительными ящиками под ней или подъемным механизмом. Так вы выиграете пространство для хранения постельного белья, игрушек, несезонных вещей или вещей «на вырост». А кровать-чердак поможет освободить место в детской для большого письменного стола или для кровати-дивана – отличного варианта дополнительного спального места для гостей или пополнения в семействе.

Линейку вместительных шкафов легко выстроить из отдельных модулей понравившейся коллекции. С помощью нашей 3D-программы вы сможете выбрать модули, идеально подходящие вам по длине, и максимально использовать каждый сантиметр и не оставить то тут, то там незадействованное пространство по 10–50 см.

Комод – идеальный предмет мебели для детской и спальни. Зная это, наши дизайнеры позаботились об увеличении его функционала и разработали высокие комоды до 110 см с пятью ящиками! На такие комоды удобно убирать кукольные домики, чтобы они не мешали на полу, или можно повесить над комодом зеркало в комнате взрослых.

Общие принципы рационального использования пространства, которые можно применить в любой комнате:

Набор мебели для детской Бриз от DaVita-мебель
  1. Помните, что у комнаты есть не только длина и ширина, но и высота. У комнаты есть не только пол, но и стены. Полноценное использование высоты потолков и стен позволяет выиграть несколько метров (!) для хранения. А значит – освободить пространство для жизни!
  2. Выбирайте современную мебель от крупных производителей. Ведь на больших фабриках работает целый штат дизайнеров и конструкторов, которые вычисляют идеальные размеры и функциональное наполнение мебели, делают ее удобной и вместительной.
  3. Тщательно планируйте расстановку мебели с помощью 3D-программы, чтобы с одной стороны разместить в комнате все необходимое, а с другой – оставить достаточно свободного места. Если вам трудно спланировать это самим – позвоните нам 8-800-500-80-26, и наши консультанты сделают для вас дизайн-проект бесплатно.
Рекомендованные статьи
Наверх