8-800-500-80-26
по России звонок бесплатный
4 Мая

Когда в квартире не так много места, складная мебель, как, например, стол-трансформер, становится удачным интерьерным решением.

Такая мебель – воплощение идеи мобильности и простоты, которые ценятся в наше время. И, если Вы еще думаете, какой стол поставить на кухню или в гостиную, перед Вами 10 «за» в пользу универсального стола-трансформера. Возможно, это именно то, что Вы искали.









1.       Компактность. Благодаря размерам стол-трансформер хорошо впишется в интерьер даже малогабаритной квартиры. В сложенном состоянии стандартный кухонный стол-трансформер занимает в длину до метра. В разобранном виде рабочая поверхность столешницы увеличивается в 1,5-2 раза. За таким столом поместятся не только все члены семьи, но и гости – некоторые модели фабричного стола-трансформера увеличиваются до размеров 75*195 см, этого места достаточно для комфортного размещения 10 человек.

2.       Многофункциональность. Традиционно считалось, что у складного стола есть два основных назначения – в качестве журнального стола-трансформера и обеденного. На самом деле функций у такого стола гораздо больше. В сложенном виде он удобен как рабочая зона, столик для ноутбука или детского творчества – дети любят, чтобы их окружали соразмерные им вещи. Если Вы не планируете раскладывать стол-трансформер слишком часто, на нем удобно иметь под рукой любимую книгу и вазочку с фруктами. А по выходным стол-трансформер обеденный превращается в центр суши-вечеринки, чайной церемонии или становится полем битвы для игры в «Монополию» или «Манчкин» с гостями.

3.       Простота эксплуатации. Сложить или разложить стол-трансформер под силу даже подростку. За пару минут можно изменять размеры складного стола, закрепив положение столешницы специальным шпингалетом.

4.       Надежность механизмов и долговечность. Благодаря фабричному качеству такая мебель может долго служить вашей семье – механизмы трансформера рассчитаны на ежедневные нагрузки.

5.       Дизайнерское исполнение. Тот, кто думает, что складной стол не может иметь интересный вид, просто не видел современную линейку столов-трансформеров. Среди них есть модели, украшенные глиттерным рисунком, устойчивым к истиранию. Есть столы со стеклянными вставками, фрезеровкой и необычные модели с «шахматной» столешницей. Для ценителей мебельной классики создана серия моделей «под дерево», а нотки стиля хай-тек можно найти в столах-трансформерах на металлических ножках.

6.       Дополнительное место для кухонных мелочей. Если Вы любите, чтобы все было рядом, стоит присмотреться к моделям с удобной и вместительной нишей в столе, где разместятся столовые приборы, салфетки и другие кухонные принадлежности.

7.       Единство стиля с остальной мебелью. Столы-трансформеры выпускаются в популярной цветовой палитре, что позволяет сделать их гармоничным дополнением практически любого кухонного гарнитура или мебельного набора в гостиной. Если же вы планируете сделать акцент на столе, выделив его среди другой мебели – можно попробовать вариант в контрастном к интерьеру цвете или с закругленными краями. Кстати, решение в пользу овальной формы стола стоит принять и тем, кто беспокоится о безопасности детей или собирается поставить стол в ограниченном пространстве, где велика вероятность задеть углы мебели.

8.       Современные материалы. При конструировании стола-трансформера используются красивые и практичные материалы, включая ЛДСП, созданный с учетом экологических нормативов, металл и стекло. В каждой модели стола сочетания этих материалов выглядят индивидуально, что дает возможность выбрать вариант, подходящий именно вашей семье. Покрытие столешницы имитирует текстуру благородного дерева на ваш вкус: ясень, дуб, сосна, ольха различных оттенков. Выполненные по новым технологиям, столы-трансформеры останутся современными и модными вне времени.

9.       Трансформеры: 2 в 1 или 3 в 1. Некоторые модели складного стола имеют не один, а два механизма трансформации, объединяя в себе три стола: в собранном состоянии, в увеличенном в 1,5 раза и в максимальной комплекции, которая станет полноценной обеденной зоной для всех родственников. Идеальный вариант для гостеприимных хозяев. Трансформер 3 в 1 имеет усиленную конструкцию: высота столешницы 22 мм вместо стандартных 16 мм.

10.   Экономичность и доступность по цене. Пожалуй, один из самых решающих факторов при выборе универсальной складной мебели. Благодаря серийному производству трансформеры имеют доступную цену. Что касается экономичности -  она напрямую связана с его многофункциональностью. Приобретая стол, который в дальнейшем может быть использован и в гостиной, и в кухне, Вы экономите не только пространство, но и деньги – один стол вместо двух.

 

Замечания/Предложения